Laboratório de Bromatologia objetivando o atendimento a demandas de serviços provenientes dos setores público e privado, conta com apoio de agências de fomento à pesquisa, com projetos direcionados para atender a demanda da região.

O controle de qualidade de alimentos é uma necessidade para a indústria de alimentos como também para a população em geral.Visando o pleno atendimento às necessidades dos clientes, o ITPS possui infra-estrutura em sintonia com o padrão internacional, utiliza técnicas com cromatografia líquida (UHPLC), espectrofotometria molecular, absorção atômica, análise de minerais por ICP OES, sistema de automatizado na determinação de proteína e a tradição na oferta de serviços de alta qualidade com métodos analíticos oficiais.

– Análises físico-químicas em alimentos e bebidas em geral;
– Classificação de grãos.
Principais grupos
• Açúcares e produtos derivados;
• Bebidas em geral;
• Café, chá e derivados;
• Carnes e produtos cárneos;
• Cereais e derivados;
• Condimentos;
• Frutas e derivados;
• Leite e derivados;
• Óleos e gorduras;
• Sal;
• Vinagre.
*Consultar o Laboratório a respeito de análises/produtos não mencionados acima.

Karina Magna Leão
Coordenadora do Laboratório
(79) 3179-8069
lab.bromatologia@itps.se.gov.br